Описание
Ребята узнают не только все о тортах и пирожных,но и с удовольствием их попробуют. Также им представится возможность побывать на месте кондитера и самому изготовить цветы из крема.
Продолжительность экскурсии — 3 часа.
- 20 мест — 600 руб./чел.
Каждый человек, даже тот, кто внешне равнодушен к тортам, шоколаду и конфетам в душе настоящий сладкоежка. Как можно отказаться от наслаждения попотчевать себя вкуснейшим пирожным, зефиром, пастилой и другими сладкими лакомствами. В детстве многим казалось, что они появляются сами собой или их приносят добрые волшебники. Но сегодня мы понимаем, что все немного не так.
Отправившись с нами на экскурсию, вы узнаете:
- кто на самом деле производит сладости;
- как готовятся кондитерские шедевры.
Кроме того, вы сможете лично продегустировать сладкие лакомства.
Кондитерская фабрика откроет немало секретов, которые никого не оставят равнодушными. Каждый участник экскурсии может попробовать свои силы в роли кондитера, поучаствовав в изготовлении продукции. Прямо на ваших глазах профессиональный технолог продемонстрирует роспись торта, превратив его в уникальное произведение кондитерского искусства.
Важная часть посещения кондитерской фабрики «Хабаровская» связана со знакомством с ее славной историей. Она появилась в далеком 1954 году и долгое время входила в состав хлебокомбината, начав самостоятельную деятельность в 2001 году. Сегодня фабрика выпускает свыше 70 наименований тортов,35 видов пирожных, 8 наименований рулетов и другую сладкую продукцию. Во время посещения предприятия для вас будет приготовлен небольшой зал, в котором можно послушать интересный рассказ о фабрике и отведать свежих пирожных.
На производственных площадках вы сможете увидеть процесс замешивания теста на специальном оборудовании и его раскладывание по формам. Далее,посмотрим, как пекутся бисквиты в духовых шкафах и увидим их разрезание на отдельные коржи, количество которых определяется видом торта. Отдельный цех с высочайшими требованиями к стерильности производства готовит различные крема, откуда изделия поступают к мастерам, украшающим торты.
В завершающей части вкусной экскурсии профессиональный кондитер продемонстрирует искусство изготовления знаменитых кремовых розочек, украшающих многие виды тортов.
Используя кондитерский мешок и несколько специальных насадок, вы научитесь создавать своими руками сладкие узоры и выкладывать их на тарелку. По окончании мастер-класса разрешается съесть все свои кулинарные шедевры. Побывав вместе с нами на кондитерской фабрике, вы узнаете о тортах и десертах много нового и интересного.
Елена
Менеджер по туризму
+7 924 221 22 32
Людмила
Менеджер по туризму
+7 (914) 3130093